U16 Gold – 9^ giornata di ritorno

Virtus Intech Imola – Faenza Basket Project 46 – 74

Parziali: 11-22 / 23-43 / 39-51.

Virtus Intech: Fusella, Militerno 12, Nanni 8, Benedetti 2, Savino 13, Fabbri 8, Gnudi 3, Curti, Lanzoni, Amoruso, Silvestre. All. Tassinari, Vice Brusa.

Passa largo al PalaRuggi il Faenza capolista in una gara in cui la Intech Virtus è riuscita solo a sprazzi a mettere in difficoltà i manfredi. Quando si gioca con formazioni più forti è importante l’approccio, per cercare di testare gli avversari sul piano dell’aggressività. Invece l’impatto dei nostri è pessimo (0-6/2-12/4-15) e dopo 5’ la partita ha già preso una piega definita. Un piccolo sussulto (10-15) è respinto al mittente (10-22) poco prima della fine del primo quarto. Un promettente 7-1 in apertura di secondo quarto riavvicina i ragazzi di Tassinari (18-23) ma quando Faenza sgasa non ce n’è: arriva un devastante 1-15 (19-38) e la capolista dopo aver toccato il massimo vantaggio (20-41) arriva alla pausa lunga con un ventello di tutto comodo (23-43). Alla ripresa Faenza gigioneggia un po’ troppo e bravi sono i nostri ad approfittarne: arriva un robusto break di 12-1 che porta il vantaggio sotto la doppia cifra (35-44). Gli ospiti si riscuotono (35-51), ma la Virtus ha un ultimo guizzo che all’inizio dell’ultimo quarto riporta i gialloneri a un distacco che illude qualche tifoso (41-51). Da qui Faenza inizia a recuperare palloni e a bombardare da 3. Arriva una grandinata pure troppo punitiva (0-18 !) che porta al massimo vantaggio (41-69) che si conserverà fino al fischio finale. Nella consapevolezza che non ci fosse molto da fare spiace che troppo spesso i nostri diano il meglio di sé spalle al muro, e manchino a volte della necessaria cattiveria agonistica finchè il punteggio è in equilibrio o favorevole. Il prossimo è un test molto importante: a Forlì contro l’Aics i ragazzi di Tassinari difendono la posizione in classifica (i forlivesi seguono a soli 2 punti) e sono chiamati a riscattare la sconfitta interna dell’andata, in una delle esibizioni più infelici dell’annata. Carichi a balestra per una bella chiusura di campionato !