U16 Gold – 12^ giornata di ritorno

Nuova PSA Modena – Virtus Intech Imola 56 – 78

Parziali: 14-33 / 22-50 / 44-69.

Virtus Intech: Fusella 13, Militerno 28, Nanni 11, Benedetti 2, Savino 11, Curti, Lanzoni 4, Amoruso 9, Silvestre. All. Tassinari Vice Brusa

Torna al successo l’Intech Virtus nell’ultima trasferta di campionato. L’avversario, il Modena fanalino di coda, non era certo irresistibile ma gli imolesi si sono presentati in soli 9 effettivi e la vittoria non era così scontata. Invece sono stati bravi i ragazzi di Tassinari ad approcciare la gara col piglio giusto. Imola mette energia e fisicità sotto le plance e se ne va subito (4-12), dilaga (6-22) e chiude un primo quarto da stropicciarsi gli occhi (14-33). 33 punti in 10’ per una squadra che ne aveva fatti 36 in 40’ nella gara precedente dicono molto della voglia di rivalsa giallonera. In apertura di secondo quarto l’attacco perde un po’ di concretezza, ma è la difesa a salire in cattedra e lo 0-8 che porta il gap a +27 (14-41) dà l’ultima spallata al match. Arriva un ulteriore massimo vantaggio (18-46) che si conserva all’intervallo (22-50). Dagli spogliatoi esce una Virtus ancora determinata, che allarga ulteriormente la forbice (28-64). Qui però invece di un fisiologico calo arriva un piccolo crollo fatto di palle perse (23 alla fine) e perdita della fluidità in avanti. La Nuova PSA piazza addirittura un break di 11-0 (39-64), col distacco che poi resta inalterato alla fine del terzo quarto (44-69). Giusto per regalare un piccolo brivido ai…due (!) tifosi ospiti presenti, l’ultimo quarto si apre con un altro 7-0 per i modenesi che arrivano a dimezzare quello che era stato il loro massimo svantaggio (51-69). Per fortuna la Intech riprende a giocare e a segnare e il finale è in assoluto controllo. Ora la pausa pasquale dopo la quale la Virtus chiuderà il campionato ospitando il Cesena.

Gli imolesi però non si dedicheranno solo a colombe e uova ma saranno impegnati in un quadrangolare nel Memorial Allodoli a San Giovanni Valdarno, dove incroceranno le armi con il conosciuto New Flyinng Ball Ozzano e le toscane Synergy Basket (padrone di casa) e Massa-Cozzile. Buon divertimento e buona Pasqua !