Gara-2

Tigers Forlì-Intech Basket Giallonero 63-62

(parziali: 21-25 / 34-32 / 50-49)

Intech: Dall’Osso 16, Murati 16, Spoglianti 11, Vannini 8, Passarelli 6, Sassi 5, Zaccherini, Brusa, Vignoli, Laaboudi, Militerno. All: Creti

Nella Gara-2 di playoff l’Intech Basket Giallonero perde 62-63 contro i Tigers Forlì e questa sera ci sarà la “bella” al PalaRuggi, alle ore 21.45.

Sul parquet dello storico “Villa Romiti”, i ragazzi di coach Creti iniziano male, lasciando ai padroni di casa un break di 1-6.

Poi la coppia Dall’Osso e Murati inizia a bucare la retina ed il primo quarto termina a favore dei gialloneri per il 25-21, con cui ci si siede per il primo intervallo breve.

La partita si mantiene in equilibrio, con buone giocate in attacco e difese attente e molto aggressive: da segnalare i 14 rimbalzi della coppia Vannini e Sassi, con Zaccherini sempre presente in area.

Il punteggio non subisce scossoni e le squadre rientrano negli spogliatoi sul 32-34 a favore dei Tigers.

Al rientro in campo l’equilibrio è assoluto e nei 10’ successivi non danno anticipazioni sui vincitori di serata: 49-50 per Forlì al 30’, infatti.

Iniziano così gli ultimi 10 minuti con nessuna delle due squadre intenzionata a cedere il passo all’avversario: si combatte colpo su colpo e va segnalata la tripla pazza di Passarelli.

A 30” dalla sirena finale il tabellone indica 61-60 per i Tigers, con palla in mano all’Intech, ma i ragazzi di Creti la perdono malamente. Sulla rimessa successiva, Dall’Osso è abile e scaltro nel recuperare subito la palla che offre ad Umberto Sassi. Fallo sul tiratore imolese che dalla linea della carità è glaciale, realizzando entrambi i liberi per il vantaggio ospite 62-61 a 17” dalla sirena.

Forlì ha in mano potenzialmente l’ultimo tiro della gara, ma sbaglia un paio di conclusioni, recuperando sempre la palla a rimbalzo.

Nella bagarre sotto il tabellone, gli arbitri concedono la rimessa sotto canestro ai forlivesi a 1” e 4 decimi dalla fine: blocco in attacco, cambio difensivo non riuscito per Imola ed i Tigers realizzano un facile canestro della vittoria.

Ora ci sarà da ricaricare le energie fisiche e mentali per farsi trovare pronti a gara-3 del PalaRuggi.