INTECH VIRTUS IMOLA – POL. ARENA MONTECCHIO 79-80
(parziali: 25-27 / 46-43 / 64-62)
Virtus: Dalpozzo 2, Spampinato 19, Marcone, Barattini11, Savino ne, Piani Gentile ne, Biandolino 5, Orlando 2, Errera 11, Agatensi 11, Begic 18. All: Regazzi
Montecchio: Ramenghi ne, D’Amore 5, Pasini 2, Tognato 4, Vecchi 12, Giannini 9, Degli Esposti 13, Lusetti 14, Trobbiani 2, Amadio 4, Negri 15. All: Martinelli
Arbitri: Resca e Gennari

Finisce 79-80 per il Montecchio Arena la prima di campionato della Intech Virtus Imola.

Una sconfitta giunta in un finale convulso, vissuto di episodi, con i gialloneri costretti a far a meno di Errera, Barattini e Begic, per 5 falli, proprio negli ultimi minuti. Montecchio sfrutta tutte le occasioni a disposizione e resiste nell’ultimo disperato tentativo imolese. La Virtus paga soprattutto gli errori nei momenti cruciali del match, sprecando il +6 a poco meno di 12’ dalla sirena finale. La gara vive sempre in grande equilibrio, con folate da entrambe le parti, ma con il finale a tinte biancoazzurre. Molto bene la coppia Spampinato e Begic (37 punti complessivi) in attacco.

Domenica trasferta complicata in casa di Fiorenzuola, vittoriosa all’esordio in casa della Virtus Medicina.

Il primo quintetto della stagione scelto da coach Regazzi è composto da Barattini, Dalpozzo, Begic, Spampinato ed Errera. Ed il primo cesto giallonero porta la firma di Spampinato. Arena, però, avanti subito 2-7 e primo timeout riparatore di Regazzi che richiama i suoi. Errera da sotto infila 4 punti consecutivi che riportano in scia Imola sul 7-12 dopo 4’ di gioco. La tripla di Spampinato e il contropiede di Barattini producono il 12-14 a metà frazione. Con la penetrazione (con fallo subìto) di Ivan Begic che offre il vantaggio giallonero (15-14). Dopo 5’30” è il turno del coach ospite a chiedere il timeout. Al rientro in campo ancora Begic (dalla distanza) fa allungare i padroni di casa sul +4. Barattini dopo 6’ firma il 20-14. Il gioco scorre piacevolmente con la Virtus che mantiene il vantaggio anche grazie ai liberi di Barattini e Spampinato (23-20 all’8’). La tripla di D’Amore riporta avanti gli ospiti che chiudono avanti il primo quarto 25-27.

La Virtus ritorna in campo con Marcone, Orlando, Spampinato, Agatensi e Biandolino a dimostrazione del fatto che coach Regazzi ha piena considerazione di tutti gli effettivi a disposizione. Il parziale, dopo il cesto di Spampinato in apertura, registra la tripla dall’angolo destro di Luca Agatensi che vale il 30-27 al 2’. Inizio di frazione con qualche errore di troppo e punteggio piuttosto fermo, rispetto al quarto precedente. Dopo 5’ il tabellone dice 32-31 con i liberi di Orlando. Gara in questo frangente molto fisica con qualche sprazzo di classe, come il contropiede lanciato da Dalpozzo e finalizzato da Errera in presa alta (38-36 a 3’ dall’intervallo). Il lungo imolese si esalta poi un minuto dopo con la tripla frontale con cui firma il 41-39. Quindi i 5 punti di fila di Agatensi fa scatenare i tifosi locali (46-41 a 40” dalla fine).

La ripresa prende il via con la tripla di capitan Dalpozzo e la penetrazione di Begic (50-48 al 2’). Dall’altra la tabella aiuta Degli Esposti nella tripla del vantaggio. L’azione di potenza di Spampinato libera sotto le plance Biandolino che realizza, subisce fallo e segna il libero, per il 56-53 al 5’. E’ ancora l’ala forte Spampinato a segnare subendo fallo in penetrazione (58-55 al 7’). E la tripla di Begic firma il +6 a circa 2’ (61-55) dalla fine del quarto. Dopo la tripla di Giannini per gli ospiti è Spampinato, sempre dalla distanza, a riportare Imola avanti 64-58.  Negli ultimi istanti di parziale Arena rosicchia qualche punto, chiudendo sul 64-62.

L’ultimo parziale inizia con tanti errori al tiro di entrambe le formazioni, con il primo cesto al 2’ di Giannini da 3 punti, con il nuovo vantaggio ospite. Imola non si sblocca nei primi 4’ e Arena tenta l’allungo (Barattini, Errera e Begic con 4 falli nel finale) sul 64-67. Errera si ferma a 5’3’”dalla fine per 5 falli. E’ una fantastica tripla di Ivan Begic a 3’30” a regalare il pareggio 69-69. La tripla di Vecchi a  2’30” lancia gli ospiti sul 69-74. Imola reagisce con Begic che segna i liberi e in difesa recupera un rimbalzo (71-74). Imola sbagla, Negri no e Arena va avanti 71-76 quando manca meno di un minuto. Spampinato subisce fallo da Negri e va 3 volte in lunetta a 20”, segnandone due: 73-76 e time out ospite. Al rientro in campo, 5° fallo di Begic e Vecchi segna solo un libero portando il punteggio sul 73-77 a 18 secondi dalla sirena finale. Time out Regazzi. Barattini si fa stoppare il tiro dalla distanza e commette il 5° fallo, regalando il possesso a Giannini quando mancano 10”. Sul -5 Spampinato mette la tripla della disperazione e dall’altra parte va in lunetta Lusetti per il 76-80 che chiude il match, nonostante la tripla di Agatensi sul filo di sirena. Al PalaRuggi passa il Montecchio Arena 79-80.

La STORIA GIALLONERA ha premiato CARLO MARCHI, uno dei più grandi cestisti imolesi mai scesi su un parquet. A consegnarli la foto ricordo, il vice presidente Fabio Turchi. L’omaggio della Armata Giallonera ha emozionato il nostro attuale Direttore Tecnico che ha ringraziato vivamente tutto il pubblico, in piedi per lui.