(parziali: 18-12 / 26-23 / 37-32)
Imola: Fusella 5, Militerno 1, Vannini 6, Pirazzini 5, Laaboudi 6, Piani Gentile 8, Brusa 3, Spoglianti 2, Grandolfi 17, Guastamacchia 2, Biavati. All: Alfieri
Ozzano: Mar.Carelli 3, Mat.Carelli 6, Margelli, Fabbri 3, Marcato 5, Tagliati 2, Avallone, Zerbini 13, Migliori 4, Passatempi 4, Bertarelli 2, Dozza 4. Simeone
Arbitri: Montalberti e Arcadipane

Turno casalingo favorevole per l’Intech Virtus Imola di coach Alberto Alfieri che vince 56-42 sul Party & Party Ozzano. Sfruttando il riposo della capolista Pall. Castel S.P.T 2010 e le sconfitte di Medicina contro Fusignano e del Faenza Basket Project con Pol.Dil.Faro, l’Intech cristallizza il 2° posto a braccetto dei medicinesi, a soli 2 punti dalla vetta. Il tutto, con 9 partite alle spalle per ognuna delle protagoniste del trio al comando. Una lotta che sta entusiasmando il girone E.

Partita dura, molto frammentata dai falli e, spesso, dalle proteste degli ospiti. I gialloneri conducono dall’inizio alla fine, lasciando le briciole ad Ozzano che riesce a passare davanti solo sul 26-29 dopo 2’ della ripresa. Per il resto Imola comanda le operazioni, con una partenza importante (16-2) che indirizza da subito l’inerzia del match.

Sugli scudi un immenso Mirko Grandolfi che realizza 17 punti e conduce a testa alta la squadra, segnando in ogni parziale, risultando determinante sia nel primo quarto (7 pt) che nel 3° quando infila la tripla che spezza definitivamente gli equilibri (34-29). Molto buono l’impatto fisico di Piani Gentile e Laaboudi che lottano sotto le plance segnando 14 punti complessivi. Ma ogni atleta spedito in campo si è guadagnato la “pagnotta” in una gara che vive su bassi punteggi e tanto agonismo. Tra gli ospiti da segnalare la prestazione di Zerbini, l’unico che riesce ad impensierire con costanza la difesa locale. Solo due triple realizzate per i bolognesi che perdono troppo spesso la testa in furenti proteste che, ovviamente, non portano a nulla di buono.

Assenti ancora per infortunio Umberto Sassi e Gianluca Vignoli, coach Alfieri può sfruttare comunque buone rotazioni di tutti gli effettivi, cambiando più volte i protagonisti in campo e gestendo senza particolari patemi il match.
Il quintetto iniziale composto da Grandolfi, Brusa, Spoglianti, Vannini e Guastamacchia.

Imola subito avanti 6-0 dopo 3’ di gioco, quindi è Riccardo Brusa a bruciare la retina al 4’ con una tripla frontale perfetta (9-2). Nelle prime fasi gli ospiti interrompono spesso il gioco per lamentarsi con la coppia arbitrale, ricevendo tre falli tecnici ed altrettanti richiami verbali nel giro di poco più di un minuto. Grandolfi dalla lunetta non sbaglia per il +9 (11-2 di metà frazione). Lo stesso fantasista infila la tripla del 14-2 al 6’, mentre il dirigente accompagnatore Buonfiglioli viene espulso per reiterate proteste: 16-2 dalla lunetta. Solo a 3’ dalla prima sosta gli ospiti tornano a segnare dopo aver litigato col ferro e, in un minuto recupera tornando sul 16-9. Alfieri chiama il timeout vedendo il momento di stallo dei suoi in campo. Al rientro è Pirazzini a segnare in penetrazione (18-11), prima del 18-12 con cui ci si ferma in panchina.

I primi minuti del secondo parziale sono sterili per i due attacchi che non trovano la via del canestro, fino al  2’10” quando Zerbini realizza la tripla del 18-16. Piani Gentile in penetrazione segna e subisce fallo per il 22-16 al 3’ di gioco. Alfieri intanto ruota tutti gli effettivi, con Grandolfi appena entrato che realizza il 24-18 a metà frazione. Ozzano recupera e a fil di sirena dalla lunetta Dozza realizza 3/3 rimettendo pienamente in partita i suoi sul 26-23 con cui ci si accomoda negli spogliatoi per l’intervallo lungo. Quarto poco fruttuoso per Imola che realizza solo con Grandolfi (5 pt) e Piani Gentile (3).

Il sorpasso arriva al 2’ con Marcato che prima segna da sotto, quindi 2/2 dalla lunetta per il 26-29. Sempre dalla linea della carità Laaboudi e Vannini impattano sul 29-29 al 4’. E Piani Gentile si getta nel cuore dell’area per il nuovo vantaggio Intech a metà frazione (31-29). In un frangente in cui si segna pochissimo (5-6 in 6’), la tripla di Mirko Grandolfi è ossigeno puro per Imola che si ritrova sul 34-29 a 3’30” esatti dall’ultimo intervallo breve. Un minuto dopo il classico arresto e tiro di Vannini da centro area aumenta il divario sul +7, mentre dall’altra parte segna solo Marco Carelli (36-32). Militerno fa 1 su 2 dalla lunetta. Nell’ultimo possesso sbagliano entrambe le formazioni ed i primi 30’ si chiudono sul 37-32.

Nella prima azione dell’ultimo quarto Laaboudi è bravo a divincolarsi in mezzo all’area dopo un rimbalzo e realizza il 39-32. Al 2’ Migliori in penetrazione accorcia, mentre nell’azione successiva Avallone si fa fischiare l’ennesimo fallo tecnico degli ospiti per proteste, dopo un’infrazione di passi sul tiro da lontano. Per oltre un minuto gli ospiti sprofondano in continue proteste che non fruttano altro che confusione e tensione. Imola avanza con Laaboudi dalla lunetta e Guastamacchia, abile a convertire in canestro un rimbalzo (42-34 dopo 3’ di gioco). Pirazzini è glaciale dalla lunetta e, quando mancano 4’, l’Intech raggiunge la doppia cifra di vantaggio (44-34). Gli ospiti sbagliano diverse conclusioni mentre dall’altra parte Fusella realizza una bella tripla che vale il 47-34 a metà esatta del parziale.

La fotografia della serata è il vertiginoso recupero in diagonale sul contropiede ospite da parte di Pirazzini: Imola sta dominando le sorti del match e dalla lunetta Pirazzini e Piani Gentile infilano il 49-34 a 4’. Sotto le plance dall’altra parte Vannini stoppa la penetrazione dell’avversario diretto. Inizia la lunga litania dei tiri liberi nel finale (50-37 a poco più di 3’). Matteo Carelli, autore di una buona prova, esce per falli, La tripla di Fabbri è subito neutralizzata dall’azione in solitaria di Piani Gentile (54-40 a 1’30”). Le ostilità finiscono sul cesto in sospensione di Grandolfi dentro l’area pitturata.

L’Intech Virtus Imola si impone 56-42 sul Party & Sport Ozzano.