INTECH VIRTUS IMOLA-POL.MASI CASALECCHIO 48-58
(parziali: 8-18 / 23-26 / 36-48)
Intech: Capurro, Silvestre 9, Martignani 9, Noferini 6, Dall’Aglio, Dascola 3, Ty.Grillini, Th.Grillini 7, Roncassaglia 2, Gordini 4, Cosma 4, Galassi 4. All: Puhar, ass: Castelli
Pol.Masi: Melini 11, Barbieri 11, Maggio 10, Albertazzi 2, Altanese, Marchesini 12, Guglielmi ne, Cleopazzo, Alizzi, Massimi, Venturi 7, Adani 5. All: Salvanezza
Arbitro: Merola

Arriva un’altra (evitabile) sconfitta per la Intech nel campionato under 15: i gialloneri scivolano in casa (alla palestra Cavina) 48-58 contro i biancoverdi della Pol.Masi Casalecchio. Un altro ko figlio di troppi errori su tiri “facili” da sotto canestro e dalla lunetta.

Dopo 1’ di gioco il tabellone indica il vantaggio 6-0 per Imola (Silvestre 4 pt e Roncassaglia) che, però, non è lucida e concentrata nel resto del parziale, in cui realizza solo due liberi con Martignani. A metà frazione arriva il pareggio 8-8 col canestro di Barbieri che, poi, segna anche il primo vantaggio ospite.

Imola non segna più fino al 1’ del secondo quarto con Thomas Grillini da sotto, ma nel frattempo gli ospiti son scappati a quota 20. Ma un paio di accelerazioni dello stesso Grillini e Dascola accorciano sul -6 (14-20), prima che i biancoverdi trovino qualche conclusione di buon livello con Marchesini e Adani. L’Intech è certamente più “presente” rispetto al quarto precedente, infatti, riesce ad arrivare all’intervallo sul -3 (23-26) al termine di un ottimo parziale chiuso sul 15-8.

La gara appare riaperta e la Virtus appare in grado di ribaltare l’inerzia, ma al rientro in campo parte meglio la Pol.Masi che raggiunge il 26-37 al 5’ con la tripla di Adani che spezza il ritmo dei locali. Con un paio di buone giocate, i ragazzi di coach Puhar riescono ad accorciare negli ultimi istanti del 3° quarto, fino al 36-44 ma all’ultimo intervallo breve si arriva sul 36-44 per via della tripla di capitan Melini.
Nell’ultima frazione Imola, che nel frattempo ha perso il totem Thomas Grillini per infortunio al ginocchio, cerca di recuperare il gap con gli avversari, ma non riesce a togliere la doppia cifra di svantaggio. Infatti al 40’ il tabellone indica 48-58 per i bolognesi che (giustamente) festeggiano a fine gara.

L’ultima ufficiale del 2021 vedrà l’Intech Virtus Imola giocarsela alla pari sul campo di Anzola Emilia, contro una squadra con cui divide la penultima posizione a quota 2 punti.

Intech Virtus Imola-Pol. Masi                    48-58
Grifo Imola-Ginnastica Fortitudo               50-78
F.Francia-Pgs Bellaria                                   89-47
Bsl S.Lazzaro-Castenaso                                76-35
Virtus Medicina-Anzola                                (14.12)