INTECH VIRTUS IMOLA-VIRTUS MEDICINA 76-62
(parziali: 17-12 / 35-28 / 54-44)
Imola: Dall’Aglio 10, Dascola 8, Roncassaglia ne, Silvestre 15, Gordini 7, A.Noferini 12, Ty.Grillini, Th.Grillini 10, Martignani 14. All: Puhar
Medicina: D.Grillini 2, Candi 2, Bernardi 3, Bombardieri 15, Tantini 18, Grisolia 10, Marchi, Tugnoli 7, De Grandi 5. All: Laterza
Arbitro: Cucinotta

Vittoria dedicata a Matteo Roncassaglia, il pivot che si infortuna al volto durante il riscaldamento pre-gara. I suoi compagni lottano e si impegnano anche per lui in campo, conquistando il primo successo stagionale, dopo quello contro la Grifo (annullato dal ritiro dal campionato dei cugini imolesi).

Intech forte fin da subito (8-4 e 13-8 dopo 6’30”, con il coast to coast di Martignani a 15-8 a 3’ dalla prima sirena. Sul finire del quarto Silvestre intercetta un passaggio avversario in difesa e si invola a canestro per il 17-8. Al primo intervallo breve ci si arriva sul 17-12.

Al 1’ del 2° quarto, un’ottima penetrazione frontale di Dall’Aglio fa allargare il vantaggio sul 21-13, quindi il trio Martignani-Noferini-Dall’Aglio produce il 33-26 con belle iniziative personali. A 1’ dall’intervallo Martignani si getta in area per il 35-26. Al cambio campo ci si arriva sul 35-28.

In apertura di ripresa Medicina riapre il match, ma è il doppio canestro sul pitturato di Thomas Grillini e la penetrazione di Silvestre a riportare avanti Imola sul 41-38 al 4’ di gioco. Gli ospiti sono in un buon momento e raggiungono il primo e unico vantaggio di serata al 4’30” sul 41-42.

Un’incredibile tripla “solo retina” di Thomas Grillini a 3’30” dalla sirena, rilancia l’Intech (48-43). Noferini segna e subisce fallo per il 51-43 a meno di 3’ dalla fine del parziale. Silvestre e Gordini firmano il 54-44 con cui ci si siede per l’ultimo intervallo breve.

Riprende il gioco e Dall’Aglio lancia i suoi con due viaggi prolifici in area (58-46), quindi Dascola e Silvestre a far la differenza in transizione (62-50), con la Virtus che gioca bene, assaporando il gusto della vittoria. Grillini si fa notare sotto le plance con l’ennesimo, fondamentale, rimbalzo e canestro (+14).

Nell’ultima parte di gara da segnalare gli ultimi cesti di Dascola, Silvestre, Dall’Aglio (70-56) e di Noferini (74-58) a 2’ dalla sirena. Chiude i conti la splendida penetrazione in slalom di Martignani che vale il 76-62.
Applausi per la Virtus Imola che, finalmente, porta a casa il successo pieno in campionato, a dimostrazione che il duro lavoro svolto in palestra agli ordini di coach Luciano Puhar (e dell’assistente Castelli) porta i frutti sperati.