AVIATORS LUGO-INTECH VIRTUS IMOLA 37-65
(parziali: 7-20 / 14-37 / 27-50)
Lugo: Zoli 7, De Carli 1, Sfogliaferri 8, Contarini, Proni 4, Faccani, Ballardini 2, Tammaro 4, Ancarani 2, Tabanelli 4, Marangoni 5, Lattuga. All: Verdi, Ass: Romagnoli
Intech: Dall’Aglio 9, Dascola 10, Pascale 2, Landi 7, Silvestre 17, Castiello 2, Rivalta, Cammarata 8, Mazzotti 2, Ty,Grillini 8. All: Puhar, Ass: Castelli

La gara inizia coi cesti di Silvestre e Dall’Aglio che colpisce dall’arco per il 5-2 dopo 1’. Qualche errore di troppo e il buon lavoro delle difese tengono basso il punteggio che è 9-2 a metà frazione coi canestri di Silvestre e Grillini. Quindi arriva la prima fiammata sul 18-7 coi due canestri filati di Dascola a 2’ dal primo intervallo breve. Cammarata chiude il primo quarto portando Imola avanti 20-7.

Al rientro in campo è Silvestre ad aprire le marcature (22-7). A metà frazione Intech avanti 32-8 con i centri di Silvestre e Dascola. A 3’ dall’intervallo lungo i gialloneri conducono 34-12 con un ottimo numero di palle recuperate in difesa che impediscono ai padroni di casa di segnare con regolarità: solo 5 i punti segnati in 7’ con il libero di De Carli e i cesti di Tammaro e Ancarani. Cammarata e Landi chiudono il primo tempo sul 37-14.

Dopo l’intervallo lungo, Imola inizia con la penetrazione di Dascola e la tripla di Dall’Aglio. A metà frazione Imola doppia Lugo 44-22 col canestro “solo retina” di Pascale. E’ una fase di gioco veloce con diversi errori, ma è una gara piuttosto piacevole da seguire, condita da pochi falli e da diverse “contese”. Con il contropiede coast to coast di Grillini, a 2’30” dalla sirena, Imola vola sul 50-23. Al 30’ il tabellone dice 50-27.

Nei primi 3’ dell’ultimo quarto Imola arriva al +30 (57-27) grazie ai canestri di Dall’Aglio, Grillini e Landi. Quindi al 4’30” la tripla di Silvestre fissa il punteggio sul 62-29, mentre nell’azione successiva si fa male alla caviglia Grillini che deve lasciare il campo. La differenza la fa la difesa giallonera, sempre piuttosto compatta, che costringe a tiri spesso forzati i padroni di casa. Gli ospiti raggiungono il 64-29 con il cesto di Cammarata a 4’ dalla sirena. Negli ultimi giri di lancette gli ospiti non segnano più. Il finale non racconta molto altro se non che la Virtus vince all’ex PalaBanca 65-37, restando nella zona alta della classifica.