(parziali: 8-11 / 25-17 / 44-19)
Virtus Imola: Turchi 6, Landi 2, Marretti, Dall’Aglio 3, Spighi 2, Dascola 6, Ty.Grillini 2, Silvestre 20, L.Noferini 4, Farolfi 4, Bonazzi 3, Pascale 2. All: Zotti
Lugo: Lattuga 4, Battaglini, Sfogliaferri 6, Leoni, Tammaro 6, Ancarani, Ballardini 2, Glodean 1, Tabanelli 2, Mazzotti, Marangoni 2, Lensi. All: Verdi
Arbitri: Picardo e Biffi

Con la netta vittoria casalinga ai danni del Basket Lugo, terza forza del campionato, il Basket Giallonero conquista il 1° posto matematico nel girone F.
Ora manca l’ultimo appuntamento ufficiale della regular season, sabato 18 febbraio a Faenza, nella tana della Raggisolaris Academy, quindi sarà tempo della seconda fase.

PHOTOGALLERY BASKET GIALLONERO-LUGO 54-27

Lugo si presenta al PalaRuggi con il chiaro obiettivo di far bella figura e, se possibile, strappare punti alla capolista. I biancoverdi approcciano sicuramente meglio al match, il cui avvio, comunque, è contraddistinto da molti errori al tiro da ambo i lati: nei primi 4 minuti non si segna praticamente mai (2-2). I gialloneri sbagliano ben più del solito in fase di transizione e al tiro, mentre in difesa lottano bene a rimbalzo, dove dominano gli avversari. Al 6’ coach Zotti chiama il timeout per dare le indicazioni ad una squadra che non riesce a giocare sui ritmi soliti (4-7), con gli avversari che gestiscono il vantaggio che si amplifica sul 6-11 a 2’ dalla sirena, grazie ai cesti di Tammaro (4), Sfogliaferri (3), Marangoni e Lattuga; per i locali a segno Silvestre, Pascale e Dascola. Segna Turchi in penetrazione a fil di sirena il -3 (8-11), dando avvio alla rimonta che risulterà decisiva. Di certo il peggior primo quarto della stagione per la squadra che sta viaggiando in vetta alla classifica.

Alla ripresa del gioco la Virtus riapre i giochi e sorpassa sul 13-11 al 2’ con la tripla di Bonazzi: decisamente diverso l’impatto sul match di Turchi e compagni che, anche grazie alle già ampie rotazioni di effettivi volute dal coach, mandano in confusione i biancoverdi. Una bella penetrazione di Dascola al 4’ fa allungare i padroni di casa (15-11) in una sfida che vede pochi canestri, soprattutto per merito delle due difese che hanno il sopravvento. Ed è ancora Dascola su assist di Grillini a segnare il 17-11 al 6’. A 2’ dall’intervallo è Silvestre a realizzare il +10 sul 23-13. Lugo ha l’ultimo sussulto della propria prestazione, recuperando sul 23-17 con i cesti di Ancarani e Tammaro. I liberi di Farolfi chiudono i giochi del primo tempo, arrivando sul 25-17 all’intervallo.

Al cambio campo apre Grillini con un bel gesto tecnico, quindi Imola riesce a prendere fiducia grazie a diversi recuperi difensivi: al 2’ i gialloneri conducono 33-17 con i buoni cesti di Farolfi e Turchi. Il +20 arriva al 6’30” con la penetrazione del funambolico Silvestre. E Noferini con un tiro dalla media distanza mette il +22 (41-19) a 3’ dalla sirena. Il terzo quarto va in archivio sulla retina bruciata dall’arco da Dall’Aglio che fissa il tabellone sul 44-19.

Il primo canestro su azione dell’ultimo quarto arriva solo al 4’, dopo una caterva di errori da ambo i lati (44-22). Imola, in totale affanno in attacco, segna il primo cesto del quarto all’alba del 7’ con Turchi, che chiude un periodo non molto positivo dei gialloneri di cui, però, Lugo non approfitta (46-25). Negli ultimi minuti la Virtus doppia gli avversari sul 50-25 mentre scende il sipario sul match. Che si chiude sul 54-27, tra gli applausi del buon pubblico presente.