Promozione – 6^ giornata di andata

Basket Gardini 2001 – Basket Giallonero 54 – 59

Parziali: 16-16 / 30-27 / 41-48

Bk Giallonero: Dall’Osso 5, Passarelli 2, Grandolfi 13, Brusa, Spoglianti 9, Laaboudi, Vannini 4, Zaccherini 4, Vignoli 2, Castelli 9, Sassi 10. All: Creti.

Il Basket Giallonero fa visita al Gardini di Fusignano, guadagnando un’importante vittoria contro una concorrente diretta. Partita, infatti, tra due squadre che risultavano appaiate al terzo posto in classifica.

Probabilmente questo pensiero offusca un po’ la concentrazione degli imolesi che (ormai sembra una costante) iniziano la trasferta in maniera non troppo esaltante. Fusignano mantiene l’inerzia del match e chiude il primo tempo avanti 30-27. Nella prima parte di gara, i punti e la precisone ai liberi di Sassi e Castelli (per lui anche 7 rimbalzi)  permettono a Imola di rimanere in scia agli avversari. Mentre per il Fusignano, il tiro da 3 punti ed una difesa aggressiva, risulteranno essere le due principali caratteristiche in entrambe le frazioni di gioco.

Tutto un’altra partita nei secondi 20 minuti per i gialloneri: punti, difesa, rimbalzi, assist, sono situazioni che in sequenza si concretizzano. Infatti a turno Grandolfi, Dall’Osso, Zaccherini e Vignoli danno il loro contributo, con anche alcune giocate meritevoli dell’applauso.

Da ricordare la doppia finta a centro area di Zaccherini (5 rimbalzi) con canestro e fallo ed il canestro di Vignoli (6 rimbalzi) su assist di Dall’Osso.

Ma gli applausi vanno condivisi con tutta la squadra, che centra la quarta vittoria in campionato grazie ad un bel gioco nella ripresa.