U16 Gold – 7^ giornata di andata

Cestistica Argenta – Virtus Intech Imola 70 – 48

Parziali: 12-15 / 26-27 / 55-38

Virtus Intech: Militerno 15, Benedetti 16, Savino 9, Nanni 4, Fabbri 2, Curti, Sangiorgi, Lanzoni 2, Amoruso, Silvestre, Fiaschetti ne. All. Tassinari Vice Brusa.

Cede netto la Intech sul difficile campo di Argenta in una gara dai 2 volti. Dopo 2 quarti equilibrati un devastante break dopo l’intervallo ha piegato le gambe ai nostri che non si sono più ripresi. Il primo allungo è firmato Argenta (10-5) ma in chiusura di quarto una Virtus molto attenta in difesa mette la museruola al temibile attacco locale e sorpassa. Argenta inizia a innervosirsi e un tecnico dopo pochi minuti del secondo quarto lo testimonia. Gli imolesi, pur non capitalizzandolo al massimo, lo usano per arrivare al massimo vantaggio (14-22). Qui manca ai nostri un po’ di cinismo per tenere sott’acqua un’Argenta in crisi, così i locali si riprendono e in un amen impattano (22-22) arrivando a ridosso dei ragazzi di Tassinari all’intervallo lungo. Al rientro il patatrak: Argenta inizia a pressare, i nostri o perdono palla o quando superano il pressing alto non concretizzano la superiorità numerica in avanti. In più appena prendono qualche lunghezza di vantaggio i tiratori locali si ricordano di avere mani delicate. E’ uno tsunami, (35-27/43-29/51-31) al termine del quale la partita è finita. I gialloneri di puro orgoglio tentano un riavvicinamento in apertura di ultimo periodo (55-42), ma Argenta anche un po’ irridente riporta il vantaggio sopra i 20 punti, con gli imolesi che forzano qualche penetrazione in una gara dal metro arbitrale permissivo ma equo. Una sconfitta dura che però non deve far dimenticare che per metà gara i nostri ragazzi, con 2 elementi in tribuna per infortunio, hanno messo alla frusta una delle formazioni più forti del girone che lo scorso anno approdò alla final-8. Per cui ripartire dalle cose buone lavorando per evitare il ripetersi di certi errori e pronti alla sfida con Medicina, contro un avversario partito benissimo ma che dovrebbe essere alla portata della Intech. Certamente, serviranno 40 minuti di grande intensità ed attenzione.