U16 Gold – 5^ giornata di ritorno

Virtus Intech Imola – Veni Basket 65 – 63

Parziali: 16-7/31-23/53-39

Virtus Intech: Fusella 4, Militerno 6, Nanni 14, Benedetti 8, Savino 9, Fabbri 3, Gnudi 17, Lanzoni, Amoruso 4. Sangiorgi ne, Silvestre ne. All. Tassinari Vice Brusa.

Bel successo della Intech Virtus Spes Vis sulla Veni, che precedeva i gialloneri di 8 punti. I gialloneri hanno condotto tutta la gara anche con vantaggi in doppia cifra, ma nell’ultimo quarto hanno dovuto subire il veemente ritorno degli ospiti, che per fortuna è andato solo a un soffio dal concretizzarsi. In partenza gli ospiti, presentatisi solo in 9, aggrediscono la partita con intensità pari a zero, con conclusioni molli da fuori che fanno il gioco imolese. La Virtus allora parte forte (6-0) e dopo una timida reazione ospite (6-5) allunga decisa (15-5) chiudendo a +9 il primo quarto. Massimo vantaggio in apertura di secondo parziale (18-7), poi un po’ di fisarmonica (20-14/27-16/27-21) fino al +8 dell’intervallo lungo che lascia un po’ di rammarico, perché le 16 palle perse hanno impedito ai ragazzi di Tassinari di scavare un divario ancora più netto. Nel terzo quarto la Virtus piazza un break importante (da 43-36 a 50-36) fino ad arrivare al massimo vantaggio a un soffio dalla fine del terzo quarto (53-37) grazie a una netta supremazia a rimbalzo (alla fine saranno 51-29) che garantisce qualche veloce ripartenza e diversi extra-possessi. L’ultimo periodo vede però la Veni iniziare con piglio diverso: un paio di bombe e di giochi da 3 punti galvanizzano gli ospiti, mentre Imola vede sputata dal ferro qualche buona conclusione. Arriva così l’aggancio, prima a quota 61 e poi a quota 63. Bravissimi i nostri ragazzi a non disunirsi e a tornare avanti con un pregevole cesto frutto di un bell’assist sotto canestro. Gli ospiti hanno però la bomba del successo, la falliscono e però prendono ovviamente uno dei pochi rimbalzi offensivi della serata tentando un tiro dalla media per mandare tutti al supplementare: gli Dei del basket però decidono che questa partita la merita la Virtus e il tiro esce, col sospirone del PalaRuggi probabilmente rilevato dai sismografi. Una vittoria davvero importante soprattutto per il morale, ma che ha detto anche cose buone dal punto di vista tecnico, segno che il lavoro in palestra inizia a dare i suoi frutti. Ora difficile trasferta a Ozzano, fin qui autrice di un ottimo torneo e ancora in lotta per i playoff. All’andata la Virtus si impose in una gara epica all’overtime, sarà certamente arduo ripetersi ma speriamo che questa vittoria gasi un po’ i nostri e li stimoli a un’altra gagliarda prestazione.