U16 Gold – 7^ giornata di ritorno

Virtus Intech Imola – Cestistica Argenta 57 – 78

Parziali: 17-17 / 19-32 / 40-60

Virtus Intech: Fusella 4, Militerno 2, Nanni 15, Benedetti 6, Savino 14, Fabbri 6, Gnudi 4, Curti 2, Lanzoni, Silvestre 4, Amoruso ne. All. Tassinari Vice Brusa.

Un quarto (il secondo) senza canestri dal campo, con soli 2 liberi segnati, segna la gara e costringe l’Intech alla resa contro la forte Argenta. Il primo mini-strappo della gara (4-9) è degli ospiti, ma Imola reagisce e riesce anche a mettere il naso avanti (14-13) prima di chiudere il primo quarto in parità. Del secondo parziale abbiamo già detto. In realtà non possiamo nemmeno dire di assistere a troppi tiri forzati, ma la palla, semplicemente, non entra mai, e gli ospiti pur senza brillare vanno alla pausa lunga con un vantaggio in doppia cifra. Al rientro i gialloneri hanno maggiore vivacità e brio davanti, il problema è che Argenta inizia a bombardare da ogni dove con percentuali da Golden State, accumulando via via vantaggi sempre più ampi, toccando il +25 (32-57), parzialmente smorzato in chiusura di tempo (40-60). Tanto per insaporire la cosa arriva l’espulsione di Tassinari, esasperato da atteggiamento e chiamate di uno dei fischietti. L’ultimo quarto vede i gialloneri dare spazio alle seconde linee, mentre Argenta tiene in campo i suoi colossi. Ne viene fuori comunque un parziale equilibrato, che accresce un po’ i rimpianti per quel secondo quarto asfittico. La sconfitta non deve mortificare i nostri ragazzi, che avevano almeno 3 elementi con acciacchi di una certa gravità. Ora è importante ricaricare le pile prima della trasferta a Medicina, contro una squadra che dopo un’ottima partenza sta attraversando ora un periodo negativo: vedremo se i ragazzi di Tassinari sapranno approfittarne.