(parziali: 18-19 / 25-30 / 33-48)
Tatanka: Nanni 2, Bedronici 1, Bottau 3, Fusella 10, Pirazzini 3, Bedeschi, Gnudi 2, Militerno 11, Poletti, Savino 19, Conti. All: Baruzzi
SBF: Campini 3, Poluzzi 3, Bonfà, Buriani 8, Cazzanti 16, Coreggioli, Ferrara 5, Zanetti 3, Filippi, Gullini 14, Casarano 4, Salvi 1. All: Campi
Arbitri: Volgarino e Rubini

Davanti ad una discreta cornice di pubblico, il Tatanka United regge (piuttosto) bene nel primo tempo, ma dopo l’intervallo esce alla distanza il Ferrara. Quindi, improvvisamente, negli ultimi 5 minuti il match si infiamma e diventa appassionante: Imola lotta, segna e ci crede fino a 8 secondi dalla sirena quando una discussa rimessa concede il possesso agli ospiti che poi capitalizzano i tiri liberi dopo i falli sistematici imolesi.

La squadra di coach Baruzzi commette qualche errore di troppo nei tiri “semplici” da ogni posizione, nonostante disponga di buoni tiratori, Ferrara non fa, comunque, molto meglio: i due ferri sono i complici di un punteggio che non decolla e che penalizza le due fasi offensive.

Nonostante il terzo ko di fila, sono diversi i punti di forza di Imola su cui puntare i riflettori: Giancarlo Savino giganteggia in area, segnando 19 punti e mostrandosi il faro della squadra nel momento peggiore e l’anima della rimonta finale: nella seconda metà del 4° quarto segna due triple e un cesto da sotto a cavallo del 5’ che rilanciano la squadra sul 45-50. Militerno, Fusella e Bottau si sacrificano e si battono per tutto il match, gli altri non si tirano mai indietro e, difatti, Ferrara non riesce a chiudere i conti quando ne avrebbe la possibilità. Ai biancoazzurri di casa sarebbe bastato, probabilmente, centrare un paio di tiri in più durante il match, per mantenere alta la pressione sugli ospiti che, invece, prendono il largo e gestiscono, seppur a fatica nel finale, il vantaggio.

Ad inizio gara, Bottau e Fusella tengono a galla il Tatanka (13-14 a 2’30” dalla sirena) che regge al primo intervallo breve sul 18-19. Fusella e Militerno suonano la carica ad inizio del 2° quarto, ma, quasi all’improvviso, verso metà della frazione, cala vertiginosamente la percentuale di realizzazione degli imolesi che dopo aver trovato il vantaggio sul 23-21 sui liberi di Gnudi e Fusella dopo poco più di 2’. Anche gli ospiti, rispetto al quarto precedente, sono meno precisi, ma almeno infilano un paio di facili contropiedi, contro un Tatanka che si ferma firmando solo 2 punti (liberi di Militerno) in circa 7 minuti di gioco. E’ un quarto tecnicamente scadente, ma carico di agonismo da entrambi i lati del campo.

Al cambio campo il trio Bottau, Gnudi e Pirazzini mostrano i muscoli e trasmettono una discreta adrenalina ai compagni, con Savino e Fusella che tengono viva Imola sul 32-38, ma la successiva marea di errori al tiro frena la rincorsa dei Tatanka: Ferrara si aggrappa a Gullini (7 punti nel frangente) e capitan Buriani (6 in pochi minuti) per scappare nel punteggio. Seppur non brillando nelle percentuali gli estensi chiudono il 3° quarto sul 33-48, ovvero firmando il massimo vantaggio di serata. Imola, però, non la sente ancora persa e rientra in campo molto motivata, lottando in difesa e frenando gli ospiti: Militerno apre le marcature dopo 2 minuti, quindi al 4’ si registra la prima tripla di Savino che bissa la prodezza dopo circa 2’ per il 45-50. La partita si infiamma clamorosamente, Ferrara trema e il Tatanka si accende mentre l’avvicinarsi della sirena, aumenta la tensione sul parquet. Nel finale coach Baruzzi lascia in campo Fusella, Bottau, Pirazzini, Militerno e Savino, con Bottau che infligge una spettacolare stoppata all’avversario diretta a 2’45” dalla sirena e Pirazzini che si erge dall’arco a 1’50” per la tripla del 48-52. Dopo vari errori da ambo i lati, Fusella firma la tripla del 51-53 a 25” dalla sirena. Imola ha la palla in mano a 18”, ma il tiro della (probabile) vittoria di Pirazzini si infrange sul ferro: nella lotta a rimbalzo Militerno non riesce a strappare la palla che viene deviata da Salvi, ma l’arbitro non se ne avvede ed assegna la rimessa agli estensi. Finisce qui il match, perchè Imola si perde nel fallo sistematico che porta Ferrara sul 51-57.

Domenica 14 novembre, alle ore 16, quarto turno per il Tatanka United che farà visita al forte Calderara di Reno.