U16 Gold – 6^ giornata di ritorno

New Flying Balls – Virtus Intech Imola 70 – 72

Parziali: 27-16 / 47-40 / 58-62

Virtus Intech: Fusella 6, Militerno 2, Nanni 12, Benedetti 16, Savino 16, Fabbri 7, Gnudi 13, Amoruso, Lanzoni ne, Silvestre ne. All. Tassinari Vice Brusa.

Grande impresa della Intech Virtus sul campo di Ozzano, nettamente più avanti in classifica dei gialloneri. I ragazzi di Tassinari hanno bissato la bella vittoria di una settimana fa ribaltando nel secondo tempo la gara con una prestazione tutto cuore ed energia. La partenza è in salita (9-2), ma la Virtus sembra poter ribattere colpo su colpo (16-14). Il primo quarto dei Flying balls però è impressionante, con percentuali altissime anche dall’arco e i locali chiudono il parziale con vantaggio oltre la doppia cifra (27-16). Toccato il massimo vantaggio in apertura di secondo quarto (30-18), Ozzano deve subire il veemente ritorno della Intech che grazie ad alcune palle recuperate e a buone iniziative in attacco ricuce decisamente il gap (44-40) prima di un piccolo riallungo ozzanese in chiusura di tempo (47-40). Al rientro l’inerzia continua ad essere ospite, anche perché ora è Ozzano a dover attaccare contro le fastidiose vetrate del PalaGira e le percentuali locali calano bruscamente. Ed ecco arrivare aggancio (55-55), sorpasso (56-57) e mini-allungo di marca imolese a chiudere il terzo quarto (58-62). Sull’onda dell’entusiasmo i ragazzi di Tassinari toccano il +10 (60-70), poi si piantano con un paio di sciagurate rimesse e un improvviso, ma non inedito, blackout ai liberi. Ozzano arriva ad avere i liberi del pareggio, ma ne segna soltanto 1 (70-71) e dopo l’ennesima azione frenetica con palla persa di una squadra imolese ormai sulle gambe, i locali hanno 10” per ribaltare la gara con l’ultima azione. Il tiro però non entra e il fallo a tempo scaduto sul rimbalzo permette semplicemente a un giocatore virtussino una gita finale in lunetta a gara vinta. Davvero un bel successo, figlio di una difesa splendida che ha tenuto Ozzano a 23 punti complessivi nella seconda metà della gara e di un attacco che, a parte gli ultimi 5’, è stato fluido e lucido, tanto che la Virtus è tornata a superare quota 70, cosa che non le accadeva dalla…gara d’andata proprio con Ozzano ! Il prossimo turno vedrà i ragazzi di Tassinari ospitare l’Argenta 4° in classifica, che quindi a oggi occupa l’ultimo posto valido per i playoff. I ferraresi sono formazione ostica, molto solida e con individualità di assoluto rilievo: siamo curiosi di vedere se questo buon trend permetterà di assistere a una partita combattuta, sperando addirittura di poter sovvertire il pronostico.