35′ SOPRA NON BASTANO

Medicina-Tatanka 55-51 (5-14/23-28/37-41/55-51)
Tatanka: Benedetti ne, Biavati 22, Corcelli 10, Dalmonte Ca., Dalmonte Cl., Gennari, Lanzoni D. 5, Laversa 2, Silvestre, Fabbri 12. All Alfieri
Amara sconfitta per il Tatanka a Medicina. I ragazzi di Alfieri hanno condotto per quasi tutta la gara ma hanno subìto nel finale la miglior precisone, al tiro e ai liberi, dei padroni di casa. Partono bene i gialloneri in trasferta (le maglie delle due squadre erano quasi identiche): 0-8 che tocca il massimo vantaggio in chiusura di quarto (5-14). Un bel gap che poteva anche essere più ampio e che sembra il viatico a un’affermazione senza particolari problemi degli imolesi. Invece Medicina, dopo aver sofferto tanto in attacco, inizia a trovare buone conclusioni sia da fuori che concretizzando falli subiti attaccando il ferro. In un amen i locali sono a contatto (16-17), ma il Tatanka reagisce (18-26) anche se il margine a fine quarto (23-28) fa capire che la vittoria sarà tutta da sudare. Nel terzo quarto le squadre si equivalgono senza break particolari anche se alla sirena Medicina è ancora più vicino (37-41). La difesa imolese fatica sempre più a leggere l’attacco locale, che trova o conclusioni da fuori piedi a terra (che poi vanno sempre messe, bravi loro) o liberi conquistati in penetrazione (idem). Il Tatanka invece chiuderà sotto il 50% ai liberi e in gare come queste (e quando di liberi ne tiri 35) sono fattori che si pagano: Medicina impatta a quota 44, supera (48-47) e vince, con le ultime due bombe che porterebbero i ragazzi di Alfieri ai supplementari che non entrano. Una sconfitta che lascia l’amaro in bocca, speriamo in un pronto riscatto domenica prossima (3/4, ore 20.30) contro il Guelfo: all’andata fu la prestazione peggiore, siamo certi che i ragazzi vorranno rifarsi.